пятница, 16 августа 2013 г.

Из игры в реал и обратно без пересадок

Нашла в запасничках написанную всего-то несколько патчей назад пустяковину, перечитала и вспомнила тот день - интересно было наблюдать за людьми и примерять к ним "пиксели", о существовании которых эти люди не подозревали. Кстати, сразу скажу - все закончилось хорошо, все помирились и ячейка общества не была разрушена :)



Предыстория: у моей подруги Мани произошел первый серьезный конфликт с мужем после трех лет безоблачной семейной жизни. Маня, барышня решительная, не простила ему флирта с посторонними девицами на работе, да и выставила незадачливого дон-жуана вон, несмотря на его клятвы в любви, уверений, что такого больше не повторится и т.д. Естественно, после такого дела дома у Мани собрался женсовет оказания помощи и поддержки. И вот, глядя на своих подруг со стороны, слушая их, наблюдая за ними, я заметила, что каждая из них напоминает мне кого-то из персонажей игры.
Лиза - полная, уютная, очень домашняя - с выражением тревоги в больших теплых глазах (тауренка?), держит Маню за руку, что-то шепчет успокоительное, ограждая ее своим телом, как тотемами, от нападок Ирочки. Ирочка - однозначно рога, с острым язычком и часто ядовитыми репликами. Вот она "сапает" Маню:
- Машенька, зайка моя, послушай, что я скажу..
Маня резко обрывает свою гневную речь на полуслове и недовольно смотрит на Ирочку, но та уже начинает ее "обрабатывать" парализующим и калечащим ядами:
- Конечно, твой Игорь козел и сволочь, как и все мужики, ты поступила по-женски мудро, но все же вы с ним были три года, думали о ребенке, одиноких бабцов вокруг море, Игорь мальчик красивый, не глупый, зарабатывает хорошо, на руках тебя носил, ну оступился один раз, а кто из нас не без греха, но это твое дело, конечно, решай сама.
Маня пытается что-то сказать, но Ирочка кидает блайнд:
- Ты в сто тыщ раз лучше той телки, да она тебе просто в подметки не годится, ты посмотри на себя - да ты просто королева!
И тут же - чипшот, удар по почкам:
- Конечно, она тоже не на помойке нашлась - фигурка, мордашка, да и папик у нее какой-то в поряде, она в твоего Игорька вцепилась мертвой хваткой.
И - амбуш:
- Если ты сейчас продолжишь играть в гордость, то потеряешь и мужа, и квартиру, потому что ипотека оформлена на него.
Лиза (не сильна в пвп наша шамка, но ее тотемы все же уберегли Маню от тяжелых ран) всплескивает руками и с ужасом в голосе кидается на защиту подруги:
- Ирка, а ну замолчи немедленно! Манечка, солнышко, не слушай ее, она сама не понимает, что несет!
Но Маня уже пришла в себе и буквально в считанные секунды впадает в настоящую энрагу. Бедная рожка-Ирочка, полезла на тяжелого латника-Маню, когда латник под хилом!
- Ах, так значит! - Маня наливается кровью, я буквально вижу над ее головой красную полоску "Ярость", пульсирующую от рвущейся мощи, - Потеряю Игорька и квартиру?! Да пошла ты в ...опу вместе с Игорьком и квартирой, да я лучше буду на вокзале ночевать и пахать, как лошадь на съемное жилье, чем жить с мужиком, который кидается на чужие сиськи! Пошла вон отсюда, пошла, я сказала! И вообще, пошли все вон! В цирк пришли, что ли? Вон все пошли!
Манины вертушки, чарджи и удары грома не щадят никого, Лиза еле-еле усаживает ее обратно на диван, бормоча:
- Выплеснула эмоции и хорошо, а сейчас успокаиваемся, ну сказала дурочка что-то глупое, но мы же умные, мы дураков не слушаем.
Ирочка  юзает ваниш - сбегает на кухню.
-------------------
А еще есть Таша - настоящий "воЕн света", готовая кидаться на защиту сирых и убогих денно и нощно. Обижают кого-то - врубает крылья и вперед, за правду-матушку. У них на предприятии ее побаивается даже директор, потому что юрист-Таша является неофициальным адвокатом всех обиженных сотрудников и ее молот праведности готов нести Свет и Добро по всем пунктам Гражданского права и Трудового кодекса.

Есть Лада - о, даже одного взгляда достаточно, чтобы понять: это эльфийка крови высшей категории, магистр тайной магии и мастер блинка от малейшей неприятности. Когда она эффектно, словно из портала, появляется в любой компании, то умудряется кинуть сало всем мужчинам от трех до трехсот лет, которые только оторопело смотрят, как Ладушка скользит мимо них в чем-то мерцающем, шелестящем, иллюзорном. Прекрасное видение, одним словом, чаровница.



Есть в нашей компании и своя "сова". Оля с виду кажется неуклюжей, даже ленивой, но я оценила ее боевой потенциал, когда мы с ней возвращались поздним вечером с работы, и к нам прицепился какой-то мутный трогг. Я пыталась договориться по-хорошему, Оля молчала, но когда этот трогг, перестав церемониться, схватил мою сумку, Оля так же молча развернулась и со всей дури влепила ему по морде с оттягом, затем еще раз и еще, а потом, схватив не успевшего сообразить ничего мужика за уши (прокнуло у нее, ох прокнуло), всей мощью своего нехилого тела впечатала его в стену дома. Раза три. Или четыре. Отряхнулась, взяла меня за руку и увела. Люблю мункинов, ага.

2 комментария:

Няшель комментирует...

Замечательные сравнения :) Я тоже так делаю, бывает - да, последствия уже необратимы. То мурлоков с гну-синями отгоняю, то травничеством занимаюсь...

ЗЫ: Что в итоге-то у героини с мужчиной? Она его окончательно и бесповоротно выгнала и теперь одна?(

asia_j комментирует...

В итоге она его простила и там снова мир, дружба, пастила :)